“百年奋进路 红心永向党”外国语学院走进中国建筑科技馆

作者:李莹 摄影:曹辉 编辑:杨丽苹 来源:外国语学院 发布时间:2021-07-16 阅读次数:

7月15日下午,外国语学院党总支组织全体教师党员走进党史学习教育基地---中国建筑科技馆,开展“百年奋进路,红心永向党”党史学习教育实践活动。

中国建筑科技馆位于武汉光谷高新大道,建筑面积1.9万平方米,由中国台湾著名建筑师李祖原先生主持设计。外形整体构造非常有创意,水波状的“叶片”包裹着“种子”向天际延伸,象征着中国建筑科技馆将作为建筑文化与思想的孵化器;裙房部分则采用合院形式,象征着孕育建筑种子的土壤。

全体教师党员一起参观了古代建筑展厅、荆楚建筑展厅、现代建筑展厅、未来建筑展厅,全方位了解了中国各个时期的建筑文化和中国传统精湛的建筑工艺技术。并且参观了“火神山”“雷神山”医院建设纪实展馆,回顾在党中央领导下,“英雄的城市,英雄的人民”,同心战疫的恢宏场景。

参观结束后,全体教师党员纷纷表示,从“中国高度”到“中国速度”的不断刷新,展现了中国建筑的技术能力,是科技力量结出的硕果。通过这次活动大家在这里欣赏到了中国建筑千百万年的流变,更穿越时空隧道大开眼界,窥见未来建筑的各种奇妙构想,学到了丰富的知识,扩展了视野,开拓了眼界。不仅增强了爱国热情,更坚定了大家学党史,强信念,跟党走的信心。