校党委召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

作者:罗茜 摄影:叶同春 编辑:杨丽苹 来源: 发布时间:2021-11-19 阅读次数:

11月17日,武汉学院党委召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,党委书记陈祖亮、副书记黄保红出席。会议由党委宣传部部长叶同春主持,全校党总支、直属党支部相关负责人参加。

黄保红在会上介绍了党的十九届六中全会概况,重点强调了全会的重要意义和取得的重要成果,对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及十九届六中全运会公报进行了传达。

△校党委书记陈祖亮教授作总结讲话

陈祖亮指出,十九届六中全会是在党的百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是高举旗帜、指明方向的政治宣言,是统一思想、开创未来的行动指南。全校各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。领导干部要带头学,结合“三会一课”、主题党日、思想政治理论课等带动全校党员、师生员工学习;对全会精神要做好宣传,做好研究,把思想和行动统一到全会精神上来,落实在实践中,体现在工作中,营造良好氛围,形成新的气象,为学校高质量发展提供思想动力。