党史学习教育|NO.15 外国语学院师生党员观看中国共产党成立100周年大会学习心得

作者: 摄影: 编辑:外国语学院 来源: 发布时间:2021-07-02 阅读次数:

听来自总书记的教诲、听来自青年的心声,回顾青春奋斗的历史、憧憬充满希望的未来,让人久久难以平静,也颇受鼓舞。回顾我党百年征程,从建党到建国,从救亡到复兴,都是中国共产党人前赴后继,用血与火书写的历史画卷,无数仁人志士舍小家顾大家,抛头颅洒热血,将他们的生命奉献给国家,将他们的精神镌刻在民族记忆中。风雨骤停,当阳光普照大地时,我们不能忘记泥泞中的艰辛,也不应该忘记那些艰苦奋斗的青春岁月和仁人志士们。时代更迭,国家和民族始终需要我们坚定信念、牢记使命,当建设祖国的接力棒传到我们手上之时,我们这些基层党员要始终保持干劲、坚持奋斗。

——公共外语课部主任文声芳

2021年7月1日上午,收听收看了习近平总书记在庆祝建党百年大会上的讲话,心潮澎湃,倍受鼓舞,令人振奋,为伟大光荣的中国共产党百年华诞感到骄傲,为自己是一名中国共产党党员感到自豪。回顾中国共产党的百年历程,所取得的成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。中国共产党由小到大,由弱到强,经历曲折坎坷,风雨洗礼,无数革命先驱百折不挠,顽强斗争,不懈奋斗,多少仁人志士坚强不屈,通往直前,努力拼搏,才建立辉煌光荣卓越的政党。新时代,中国共产党继续团结和带领全国各族人民开启为民族谋复兴,为人民谋幸福的新征程,取得了令世人瞩目的巨大成就。深刻地感受到,身处在这伟大幸福的新时代,是党带领我们走上繁荣富强的道路,是党为我们创造了幸福美好的生活。历史证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能建设社会主义现代化强国。百年初心历久弥坚,百年征程波澜壮阔。回首百年,我们更要铭记党恩党情;展望未来,我们更要传承红色血脉。习近平总书记讲:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”在新的征程上,我们要更加团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。矢志不渝忠于党,跟随党,听党话,跟党走,牢记初心使命,奋发进取,在本职工作岗位上,尽职尽责,敬业奉献,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

—— 商务英语系副教授高莉莉

7月1日上午,我们共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播盛况。习总书记发表讲话,高度总结了中国共产党波澜壮阔的发展历程,高度概括了中国共产党一切为了人民的宗旨。总书记的讲话激情澎湃,振奋人心。作为一名高校教师,我们的初心和使命是坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我将认真学习贯彻大会精神,更加坚定理想信念,践行党的宗旨,以实际行动向第二个百年奋斗目标,向中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

——外国语学院学生第一党支部书记胡鹏

2021年7月1日,党中央在天安门广场隆重举行了中国共产党成立100周年大会,全党和全国各族人民热烈庆祝党的百年华诞,习近平主席的讲话让人心潮澎湃。

过去,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,是老一辈的革命家们用鲜血开辟了伟大的中国特色社会主义主义道路,为中国的发展奠定了牢固的基石。

如今,中国共产党不忘初心牢记使命,持续发扬伟大建党精神,建立起中国共产党人的精神谱系,不断激励全国各族人民共同奋斗,全面建成了小康社会,实现了全国脱贫,成为了世界第二大经济体。

未来,我们要高举马克思主义思想火炬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力学习,顽强拼搏,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴继续顽强奋斗,心中谨记“强国有我,请党放心”的担当,未来属于我们!

——外国语学院学生第二党支部李航