党史学习教育|NO.17 让初心薪火相传 把使命永担在肩----外国语学院党总支党史学习教育专题组织生活会

作者: 摄影: 编辑:外国语学院 来源: 发布时间:2021-07-13 阅读次数:

为进一步检验党史学习教育成效,落实学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,外国语学院党总支于7月9日在学253会议室召开“让初心薪火相传,把使命永担在肩”党史学习教育主题组织生活会,会议由外国语学院党总支书记曹曼主持,外国语学院党总支全体支委、各支部书记及行政人员参加。

首先,党总支副书记曹辉带领大家一起重温入党誓词,让全体党员同志重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身教育工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

接下来,党总支书记曹曼带领全体党员学习党史,她以初心使命为主线,用党学逻辑叙述党的百年辉煌史,带领大家再次深入学习落实习近平党史观。曹曼希望所有党员教师学党史,听党话,跟党走。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,创造新的辉煌,实现中华民族伟大复兴。

紧接着,党总支副书记曹辉讲到,新时代的党员教师应以史鉴今、资政育人,从党史学习中汲取智慧和力量,将党史学习融入到现实生活中,结合到实际工作中,实现党史学习经常化、日常化和制度化,在反复学、反复读、反复研中,丰富社会主义500年发展史的知识储存,深化对党的百年奋斗历程中重大事件的认识,科学把握新中国成立以来对建设与发展社会主义的艰辛探索,深刻理解改革开放史的艰辛历程和发展趋势。

随后,四位党支部书记围绕支部活动的开展、党史学习情况、特色工作、存在的问题及工作展望等方面逐一进行了述职。有的支部开展党史学习知识竞答,有的支部撰写学习心得体会,各个支部都创新方式方法,调动支部党员学习党史的积极性和主动性,有效增强了学习的趣味性和实效性。接着与会的各位同志发表学习党史心得体会,开展批评与自我批评,大家积极发言,各抒己见,气氛热烈。

此次的组织生活会,提高了党员的党性修养,增进了相互团结,切实增强了党员队伍的凝聚力。坚定了外国语学院打赢本科教学合格评估战的必胜信心和充分发挥党员先锋模范作用的决心!参会的党员们表示,将进一步把党史学习教育与实际工作相结合,在回顾致敬中厚植爱党爱国情怀,将党史学习教育蕴含的力量转化成实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的实际行动!坚定听党话跟党走信念,让初心薪火相传,把使命永担在肩。