倡廉洁 扬正气 树新风----外国语学院党总支走进中国共产党纪律建设历史陈列馆学习

作者:李莹 摄影:曹辉 编辑:外国语学院 来源: 发布时间:2021-10-15 阅读次数:

为加强教师党员廉洁从教教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照学校党委关于党风廉政建设宣传教育月活动部署,10月14日下午,外国语学院党总支教师党员代表参观中国共产党纪律建设历史陈列馆,聆听历史足音、缅怀峥嵘岁月,重温入党誓词、接受党性教育,推进全面从严治党和作风纪律建设。

走进中国共产党纪律建设历史陈列馆,一幅幅历史照片、一件件珍贵文物进入视线。在陈列馆一楼鲜红的党旗前,在外国语学院党总支副书记曹辉的带领下大家举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”大家以坚定有力的宣誓声,表达了同志们愿为共产主义事业奋斗终生的信念和决心。

大家依次参观了中国共产党首届中央监察委员会委员生平展、纪律建设永远在路上“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分主题展,展览系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。生动详实的图片、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物配以恢弘壮丽的音效让大家直观了解了中国共产党成立以来的纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪的光辉历史和主要成就,深深感受到纪律建设永远在路上。

通过这次参观活动,大家深切感受到了中国共产党探索中国革命道路的艰辛,感受到了广大党员坚定的理想信念,感受到了共产党员的使命感和责任感。教师党员纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,为人师表,教书育人,永葆共产党员先进性,充分发挥先锋模范作用,立足各自的岗位,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,为武汉学院本科教学合格评估贡献自己的力量。