党史学习教育(十七)——信息工程学院教师二支部开展“深入学讲话 ,奋进建支点”专题组织生活会

作者:蒋磊 摄影:吴文 编辑:路璐 来源: 发布时间:2021-09-17 阅读次数:

9月15日下午4点,信息工程学院教师二支部根据校党委部署,贯彻《武汉学院关于进一步推进党史学习教育的通知》文件精神,在学院楼4305教室召开了“深入学讲话,奋进建支点”——我为群众办实事组织生活会,会议由支部书记吴小霞同志主持,支部党员同志参加了此次会议。

会议首先通报了党员到会情况及党费收缴等情况。活动主要由以下四个部分组成:一、学习习近平2021年七一讲话精神;二、学习习近平在青海考察期间的重要讲话精神;三、开展“深入学讲话,奋进建支点”学习实践活动;四、结合工作实际发言总结。

首先,吴小霞书记以《百年大党奋进新征程的政治宣言和行动纲领》为题,围绕一个“庄严宣告”、伟大“建党精神”、百年“奋斗主题”、四个“伟大成就”、九个“必须”等方面的内容提纲挈领地讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神,让支部党员们进一步领略了党的光辉历程和伟大成就,理解讲话的深刻内涵和时代价值,深刻领会了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,更坚定了党员守初心、担使命的决心和砥砺前行、不断奋进的步伐。

接着,支部党员通过学习强国APP认真收听了习近平2021年在青海考察期间的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,攻坚克难,开拓创新等内容。

而后,会议围绕“深入学讲话 奋进建支点”为主题,重点结合职能职责和工作实际进行了交流发言。与会老师将下沉社区以来进行的蹲点调研,防疫防控,清洁家园等活动做了一一交流,全方位、全过程了解社区基层治理存在的困点和难点,提出有效可行的建议意见,此外,还结合学校教学行政工作,发挥专业特长为学生答疑解惑,解难题、办实事谈了自身感受。

最后,吴小霞书记对本这次专题组织生活会活动进行了总结,她要求支部党员干部要深刻把握“七一”重要讲话精神的重要意义,精神实质和内涵要求,坚持深学深悟,推动入脑入心,着力打造忠诚、干净、担当的教师队伍,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保在学校迎评促建工作中发挥先锋模范作用。

此次党史学习主题活动的召开,与会党员深刻认识党史学习教育是事关高校立德树人根本任务的一项全局性、基础性、长远性工作,作为高校教工党员,把党史学习教育融入育人全过程,争做育人先锋,勇挑学院党建、教学、科研等工作中急难愁盼的工作,以实际行动践行学识明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学院迎评促建,高质量发展做出应有的贡献。