党史学习教育(十八)——信息工程学院教师一支部开展进一步推进党史学习教育主题党日活动

作者:徐文 摄影:吴文 编辑:路璐 来源: 发布时间:2021-09-17 阅读次数:

2021年9月15日下午15时30分,武汉学院信息工程学院教师一支部全体党员在学院楼4305教室举行了进一步推进党史学习教育主题党日活动。

党会第一项,支部书记甘霞给所有党员强调了认真学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的重要性,今年是中国共产党成立的一百周年,在一百年历史中我们用实践充分证明了没有共产党就没有新中国,中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征,是历史和人民的选择,我们作为教师共产党员,要以身作则带领学生党员一起跟随共产党的脚步,把祖国建设的更加强大。

会议第二项,各位老师畅所欲言,谈到了自己作为一名共产党员对共产党的认识。有的老师谈到中国人民团结一致战胜了疫情,在全世界经济衰退的格局下依然能实现正增长,正是体现了社会主义制度的优势,也是共产党领导带来的强大的凝聚力,正因为人民选择并相信共产党,中国才会爆发出强大的力量来对抗任何艰难险阻。有的老师提到中国共产党是和平发展,公平发展的建设者和维护者,从反腐到扶贫,共同富裕始终是共产党追求的目标,中国共产党始终代表人民的利益,并愿意打开大门,和全世界爱好和平的人们一起享受中国改革的成果。

会议第三项,支部书记甘霞强调我们学校马上要进入到评估阶段,我们要将习总书记的讲话精神结合在我们的工作生活当中,发挥基层党组织战斗堡垒作用,遇到困难我们作为党员教师要起到先锋模范作用,为学生身心的全面发展和武汉学院的高质量发展做出应有的贡献。