深化党史学习,不负时代使命— —艺术与传媒学院学生党史宣讲团讲焦裕禄精神

作者: 摄影:周桂霞 编辑:程晓 来源:艺术与传媒学院 发布时间:2021-07-04 阅读次数:

穿越血与火的洗礼,历经战争与硝烟的沧桑,伟大的中国共产党终于迎来了她一百岁的生日。2021年6月30日上午10:00,艺术与传媒学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子齐聚学院楼5308教室,开展焦裕禄精神专题学习教育活动。万小娇同志作为作为我校党史教育宣讲团成员,悉心讲述了何为焦裕禄精神和作为新时代大学生应该如何学习焦裕禄精神。据悉此次“讲党史,学习伟大精神”主题教育宣讲活动六十余同学们参与积极性高,全程认真聆听。

党课于10点准时开始,首先万小娇同志向大家介绍了焦裕禄同志的简介及生平,通过学习我们了解到焦裕禄同志生于贫苦家庭,但是焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨。 党课于10点准时开始,首先万小娇同志向大家介绍了焦裕禄同志的简介及生平,通过学习我们了解到焦裕禄同志生于贫苦家庭,但是焦裕禄精神和井冈山精神、延安精神一样,体现了共产党人精神和党的宗旨。

紧接着,万小娇同志向我们详细介绍了焦裕禄精神的内容及精神内涵。通过万小娇同志的讲解大家知道焦裕禄精神的主要内容有五点,第一是亲民爱民,“当群众最困难的时候,共产党员要出现在群众面前”。第二是艰苦奋斗,他心里装着全体人民,唯独没有他自己。第三是科学求实,“吃别人嚼过的馍没味道”。

第四是迎难而上,“革命者要在困难面前逞英雄”。第五是无私奉献,“活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好!”。通过对焦裕禄精神的学习,同学们明白了作为一名共产党员,应该时刻牢记先辈们的伟大精神,学习和弘扬党的伟大精神,不断向优秀党员同志靠齐。

最后,万小娇同志对此次专题学习教育活动进行了总结,她说:“焦裕禄同志就是一个虽死犹生,活在人们心中的高尚人物,我们每一位党员同志都应该学习他的精神。”学生第二党支部书记徐文竹老师在会后作总结,她说到“焦裕禄精神是中国共产党伟大精神的一种,我们伟大的中国共产党还有井冈山精神、长征精神、延安精神、大庆精神、“两弹一星”精神、抗疫精神,在新的时代条件下,我们需要继续大力弘扬这些伟大精神。”她激励同学们学习党史,努力学习先辈们的伟大精神,并在学习生活中无时无刻发扬共产党员精神,并将共产党的精神带到群众中去,要有模范带头作用,为新中国下一个百年目标不懈奋斗。