学党史 明初心 -----艺传学院召开党史学习交流会

作者:程晓 摄影:周桂霞 编辑:程晓 来源:艺术与传媒学院 发布时间:2021-07-23 阅读次数:

7月19日,艺术与传媒学院全体师生党员召开党史学习交流会,主讲人为武汉学院校党委副书记、副校长黄保红。此次党史学习交流会由线上线下相结合的方式开展,全体教师党员到场参加,全体学生党员线上参加。党史学习会由艺术与传媒学院党总支副书记、副院长周桂霞主持。

会议伊始,周桂霞副书记带领全体教师党员重温入党誓词。短短八十个字的入党誓词,是每名共产党员的信仰灯塔和纪律红线。“希望每名教师党员能以入党誓词为标准,时刻对照自己的言行,始终将入党誓词记于心、践于行、持于恒。”周桂霞副书记强调。

黄保红副校长围绕“学党史、明初心”的主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这四句话、十六个字为脉络,具体讲解了他对这十六个字的深刻理解。围绕从党史学习中汲取三种力量,增强四个自信为主线,全面阐述里为什么要学习党史以及学什么。他强调,每位教师党员要在学习百年党史中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断从党史中汲取奋进的力量、奉献的力量、爱国的力量,切实把学习成效转化为工作动力。

最后,艺术与传媒学院党总支书记、院长曹丹对全体教师党员提出了几点要求,希望教师党员在假期过程中也能积极对照党史学习的相关文件,不断鞭策自己。