法学院党总支暨教师党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者: 摄影: 编辑:法学院 来源: 发布时间:2021-07-08 阅读次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,法学院党总支暨教师党支部于7月7日14点在学1203教室开展了党史学习教育专题组织生活会。法学院党总支全体成员及教师党支部全体教师党员参加了此活动,法学院党总支副书记常桥主持活动。

首先,重温入党誓词。在党史学习教育专题组织生活会上,在教工支部组织委员胡俊老师的领誓下,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,全体党员重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,铿锵有力的入党誓言,让在场的每一位党员都接收了一次心灵的洗礼。

随后,教工支部党支部书记王玉梅进行述职。王玉梅书记在组织生活会上回顾了半年以来教工党支部主题党日活动的开展情况,特别是开展党史学习教育的情况。充分肯定了部分党员教师在教学合格评估工作中发挥的战斗堡垒作用;肯定了教职工党员、干部深入课堂、深入寝室、深入学生活动,充分践行“我为群众办实事”。但同时,王玉梅书记认为教工支部还存在不足,指出了下一步的努力方向:一是要进一步提高认识。要切实把党史理论学习同落实立德树人根本任务结合起来,同学校迎接本科教学工作合格评估与深化改革发展结合起来,为推动学校高质量发展、高水平建设提供有力的思想保证和精神力量;二是要丰富学习形式。学习形式要多样化,要把自学、集体讨论,同参观红色基地、观看党史电影等结合起来;三是要深化学习内容。精读文献史料,将党史学习与专业学习相融合;四是要转化学习成果。将党史学习所得与科研相结合,贯彻到课程思政中,贯彻到教学过程中去。

紧接着,全体党员开展学习交流与党性分析。全体教师党员分别作交流发言,从学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务学校中心工作情况、存在的不足及下一步努力方向这五个方面进行了深入剖析。法学院党总支副书记常桥对本学期党总支及各支部的党史学习教育进行了小结,总结了成果,指出了不足和下一步的工作方向。对于个人学习情况,她表示通过认真学习和研读党的文件精神,学习四史,自己的政治觉悟和政治能力不断提高,平时的工作中牢记为人民服务的宗旨,率先垂范;制定学院党总支党史学习教育方案和统筹推进各项工作和学习活动,并取得一定的成绩;始终秉承“我是党员我先上”的精神和态度,积极主动承担并应对各种困难。但同时指出,个人理论学习不深入不系统;联系师生、深入群众还不够;部分党建和学生工作缺乏系统性和规范性,还有待进一步探索和梳理,争取各项工作高质高效完成。胡丹老师认为,作为教学秘书,能够勤勤恳恳的完成各项工作,真诚的服务全院师生;但是个人下沉社区的工作没有落实到位,准备利用暑假假期来完成社区下沉工作,为群众办实事、办好事。全体党员教师都畅所欲言,纷纷开展了学习交流与党性分析。

最后,党总支书记王广辉进行点评。指出要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,纵深推进党史学习教育,确保学有所思、学有所得、学以致用。要坚定政治信仰,做“两个维护”的忠诚实践者,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。各教师党员要发挥先锋模范作用,以实干担当、守正创新锤炼过硬作风,确保每一项工作都做到标准最优、质量最好!