管理学院学生第一党支部开展学习全国两会精神的微党课活动

作者:刘瀚 毕诗璇 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:管理学院 发布时间:2021-03-25 阅读次数:

3月24日晚,管理学院学生第一党支部在学院楼2104教室开展了学习全国两会精神的微党课活动。活动由辅导员张雪主持,学生第一党支部全体党员、预备党员、发展对象、积极分子参加了学习。

微党课主讲人曹芸芸同学说道:“国家安全是放在首位的,安全是发展的前提,没有国家安全就没有和平发展的条件”。曹芸芸同学播放了边防战士在加勒万河谷为维护国家安全和主权而战的短视频,向大家讲述在这次冲突中牺牲的卫国戍边英雄的事迹。

李瑾同学分别从制造强国战略、壮大新兴产业、推动服务业发展、建设现代化基础设施四个方面入手,着重宣讲了今年“两会”中有关加快发展现代产业体系,巩固实体经济根基的内容。实体经济是国民经济的命脉,只有保证实体经济的健康有序发展,才能确保国民经济的稳步增长,避免产业空心化。

张雪认为同学们的领学汇报都是做了充分的准备,带领大家更深的学习了解了今年两会中国家安全、教育、健康中国、制造强国、实体经济、疫情防控、乡村振兴、绿色转型等高频热词。她说道:“我们学生党员应该认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头发挥模范作用,为学校顺利通过本科教学合格评估,为学校新发展阶段打好坚实基础,做出应有贡献。”