管理学院教工第一党支部开展支部三月主题党日活动

作者:周婵 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:管理学院 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

2021年3月22日晚7点30分,管理学院教工第一党支部在利用腾讯会议平台开展支部三月主题党日活动。支部书记罗丽琼老师主持会议。

会议伊始,教工第第一支部的全体党员教师在集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话。李荣和高谦老师根据2020年参加井冈山党员干部学习班的内容,向支部同志们汇报了学习成果。

首先李荣分享了的内容是《井冈山斗争与井冈山精神》,反映井冈山的艰苦卓绝的斗争历史和崇高的革命精神。她说:“在井冈山短短四天的学习,使我更进一步了解了中国革命的历史,深刻感悟和理解了井冈山精神,心灵受到了震撼,灵魂得到洗礼,更加深刻领会到党领导人民革命胜利是何等艰难,理想信念的力量是何等巨大!我们作为普通老师,在平时的工作岗位上要弘扬井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念,切实做好本职工作,奉献一生。”

高谦分享了她在井冈山的学习心得和体会,她说:“过去我们只是在新闻媒体和文学作品中了解了井冈山精神,体会并不深刻。通过走进井冈山,切实的感受到了井冈山精神,井冈山的精神也需要我们一代代传承下去,作为一名老师,应该做为民服务孺子牛,做严谨治学,高风亮节的引路人;做创新发展拓荒牛,做常教常新,开拓进取的工作者;艰苦奋斗老黄牛,做不忘初心,甘于奉献的好老师!”

马光菊在2020年党员下沉工作中获得了社区颁发的优秀共产党员荣誉。她表示,处在两个一百年的历史交会点,作为党员教师要继承和发扬革命先烈勇往直前的精神,发扬新时代老黄牛、拓荒牛、孺子牛精神,坚定为党的教育事业奉献精神,勇于承担工作重担,以良好的精神状态和工作作风,完成历史赋予的使命和责任!

张勤也深刻感受到井冈山精神中的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”24字的宝贵含义。作为一名高校教师,又是一名党员,更应该弘扬井冈山精神,在工作中兢兢业业,敢于创新,不负人民教师以及一名中国共产党的使命。

薛维军说:“我们作为高校教师党员,要把“井冈山精神”发扬光大,牢记历史,充分发挥自己的岗位作用,创新教学思路,把党和国家的精神融入课堂教学之中。”

徐锦屏说:“我们要继承和发扬井冈山精神,不怕苦、不怕难,为祖国的高质量发展,发扬为民服务“孺子牛”,坚韧不拔,做艰苦奋斗的“老黄牛”,“”老牛亦解韶光贵,不等扬鞭自奋蹄”,坚守岗位、坚定信念,培养祖国发展需要的人才,为中华民族的复兴贡献自己的力量。”

王洋通过学习李荣和高谦关于“井冈山精神”的分享,深深体会到身上的压力和责任。在以后的工作中,要落实践行井冈山精神,作为学生服务的“孺子牛”,落实立德树人的根本任务;做创新与发展的“拓荒牛”,深化专业课程改革建设;做艰苦奋斗的“老黄牛”,推动教育教学质量的稳步提升。

支部书记罗丽琼总结今天的专题学习活动,她说:“作为高校党员,要把发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神带带到实际工作岗位,不怕吃苦,带头奋斗。必须紧紧牢记党和国家的使命,在自己的岗位上发挥各自的作用,把国家政策方针用到教学和科研中,融到课堂建设中,带到各类学生大赛项目中。”