会计学院2021年开展第一期党员大讲堂

作者:王雅琪 何靖云 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:会计学院 发布时间:2021-03-25 阅读次数:

2021年3月23日下午6:30,会计学院于学院楼4303召开党员大讲堂活动。出会计学院党总支副书记范喜军,党总支组织委员龚萍,全体辅导员老师,会计学院全体学生党员参加了本次活动,本次大讲堂活动由王睿同志主持。

会议伊始,全体党员起立、齐唱国歌。并由范喜军书记带领全体党员重温入党誓词。接着,学生讲师结合党史,对中国共产党员的先进人物事迹进行分享和阐述。其中,雷子凌同学从刘胡兰的经历、语录、纪念馆、精神四方面向我们分享刘胡兰的英雄事迹,赞叹刘胡兰以短暂的青春年华谱写出永生的诗篇;吴轶中同学通过钱学森生平简介,以及他“扎根大漠,不慕名利”奉献祖国的爱国赤子之情怀。伍冰倩同学介绍了全国脱贫攻坚楷模黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情奋斗,用美好青春诠释了中国共产党人的初心.....会上,同学们一一结合党史对先进人物的事迹进行分享。

随后,范书记为罗钰瑶,金泓琪,时子惠,姜静荣四位党员讲师颁发证书。感谢他们在上期党员大讲堂上宣传党的方针政策,弘扬新时代党员服务师生为己任的精彩演讲。

(范书记总结讲话)

范书记说:“今年是中国共产党建党100周年,根据武汉学院关于开展党史学习教育的实施方案要求,学院党总支制定了会计学院开展党史学习教育的实施方案,学习党史围绕深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验6个方面开展。”范书记还给全体学生党员干部提出四点希望:

1.学生党员干部在迎评促建,学风建设年中的模范带头作用,打铁还需自身硬,身正典范。

2.党员干部在班团建设中发挥组织协调分工负责的桥梁纽带作用。

3.作为班级同学的班长要集思广益,团结同学,学会用制度管理班级。

4.通过班级活动凝聚人心,规范言行举止,激发学习动能,树立以学为生的养成教育。

2021年会计学院党员大讲堂要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求贯穿学习教育全过程。新时代党员青年是国家的未来,民族的希望,通过学习,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。通过党员大讲堂这个平台,学子学思践悟展风采,为迎接中国共产党建党100周年和学校教学合格评估工作奉献青春力量。