“学习两会精神,坚定人生信仰”学习“两会”精神主题党日活动

作者:陈欣 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:金融与经济学院 发布时间:2021-03-23 阅读次数:

为深入贯彻学习两会精神,提升学生政治素养,培养勇于担当的时代使命感。金融与经济学院学生第一党支部于3月22日中午在3号学院楼303教室开展了“学习两会精神,坚定人生信仰”主题党日活动。

本次活动由学生党员陈欣准备相关内容,并引导党员同志了解两会的相关内容及意义,就“党史党章”、“脱贫攻坚”、“两会精神”等热点进行了学习和讨论。随后学生第一党支部书记田强同志对本次主题党日做了强调,他表示:党史党章的学习是党员的必修课,每一位党员必须熟练掌握党章要求,不忘初心,牢记使命,以中国共产党能够打赢脱贫攻坚为荣,坚定信念,紧密围绕在以习近平为核心的党中央周围,时刻以党员的标准严格要求自己;认真学习两会精神,分解消化两会内容,从实际出发,落实国家政策方针。

活动最后,大家讨论并通过了学生第一党支部党员标准规范,大家一致同意以高标准高要求严格考核,争取做到一名合格的中国共产党员!