学习两会精神,共创美好未来

作者:撰稿:徐新垚 李斌 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:通识教育课部 发布时间:2021-03-24 阅读次数:

3月22号晚6点,通识教育课部体育系2019级全体学生在中4201教室召开学习“两会精神”主题班会,班会由班主任杨颖老师和体育系团学联主席张家辉主持。

聚焦·两会

青年学生有激情、有活力、有闯劲,理应成为创新创业先锋军。随着大众创业、万众创新不断深入,高校毕业生就业创业促进计划等落实,不少大学生投入创业浪潮,然而,与愈发高涨的创业热情同时出现的,却是大学生创业成功率偏低的客观事实。“大学生创业”自然成为了“两会”热词。

(观看两会视频资料)

班会上同学们共同观看关于“全国政协十三届四次会议”的视频资料。3月4日、5日,全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议在京开幕,会议中提到九个关键词:远景目标,民生刚需,乡村振兴,绿水青山,健康中国,科技创新,制度创新,正风反腐,与世界共处。远景目标,激励开启新征程;乡村振兴,期待更美好的乡村;科技创新,征途是星辰大海…这是国家的未来,也是我们每个人的未来,期待从这场春天的盛会中,看到向往的美好生活。

本次主题班会学习,在同学的心中播种了一颗立志为实现社会主义现代化国家而奋斗的种子,更加明确在未来的发展方向。