艺术与传媒学院开展党史学习教育动员部署暨三月主题党日活动

作者:文字:赵伟佳 摄影:王超 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:艺术与传媒学院 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

艺术与传媒学院党总支于3月25日下午13点,在学543党员活动室召开党总支理论中心组扩大会议,开展党史学习教育动员部署暨以“学党史,发扬‘三牛’精神从我做起”三月主题党日活动。本次活动由艺术与传媒学院党总支副书记、副院长周桂霞主持,艺传学院党总支成员和各支部书记参加了此次会议。

会议开始,党总支副书记周桂霞传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对学院的党史学习实施方案进行了讲解。要求各位党员同志积极响应习总书记的号召,认真学习党史,做好党风,教风,学风教育。周书记强调:“在学习过程中,要不断思考,使自己的理想信念更加坚定,以更高的标准要求自己,带着责任与使命去学习”。

教工三支部书记陆艳同志在发言中说:“作为党员同志,应该大力发扬“三牛”精神,甘做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,团结一心,不怕困难,敢于向前,做好模范带头作用,推动我校迎评促建工作的顺利进行。”

党总支成员和各支部书记就学院党史学习的具体实施方案展开了讨论,确保党史学习落到实处、安排周全,认真学习党史,不马虎、不拖沓。与此同时,党员同志们依次朗读党史文章,学党史、悟原理、与会党员更加深入了解了党领导人民革命、建设、改革的奋斗历史,共产党人的初心和使命,更加坚定了为民族振兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗的理想信念。

此次三月主题党日活动的开展,发扬“三牛”精神,增强了艺传学院党总支成员和各支部书记的责任感和使命感,统一安排部署了学院集中学习党史的实施方案,使学院总支与各教师、学生支部对下一步的党建工作重心有了明确目标和方向。党员原原本本读党史,认真落实迎评促建,真正贯彻落实“三牛”精神。