艺术与传媒学院党员先锋队进宿舍

作者:通讯员: 赵伟佳 摄影:杨嘉 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:艺术与传媒学院 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

3月24日,由艺术与传媒学院学生第三支部书记斯序波老师带队、辅导员王乾老师以及第三党支部七名学生党员参加了此次活动。

本次活动以18级学生寝室为重点。在斯老师的带领,学生党员穿戴红马甲、佩戴党徽,开展了有序的查寝活动。进入到寝室的走廊,少了很多的打闹声。打开门后,更多的是学生学习的身影。由于18级的学生已经是大学三年级,需要对自己今后的发展做好明确的规划,是选择就业还是考研、考公等,是一个关键的时期。

查寝时,很多学生也向斯老师提出了自己对未来发展上的一些疑虑。斯老师听后,给予了一些建议,并表示“以后有困惑、有疑虑,要主动找我反映,老师尽最大力量去帮助你,不要自我纠结,要学会寻求他人的帮助”。另外,斯老师还询问了学生疫苗的接种情况,特别叮嘱学生:“疫情还在继续,别忙着学习,忽略了自己的身体,要多注意身体,少熬夜!如果身体允许的话,尽快接种疫苗。”

本次活动的开展,进一步了解了学生的生活状态,帮助学生解决了一些职业规划上的困难,加强了老师与学生之间的沟通,增强学生的健康意识,强调日常卫生习惯。只有保证自己的身心健康,生活环境的安全、整洁能够更好地提高学习效率。