法学院学生第一、第二党支部组织全体学生党员收看《榜样5》

作者:戴逢源 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:法学院 发布时间:2021-03-26 阅读次数:

在建党百年之际,法学院学生第一、第二党支部积极响应校党委号召,组织全体学生党员收看《榜样5》。

观看结束后,吕丹同志表示:“作为学生党员,我们要坚守入党时的那份理想和信念。以专题片中的榜样为标杆,从自身做起,以正能量积极影响身边的人,在日常学习工作中务实、求是,做同学心目中真正的榜样。”

李一照同志也说道:“观看《榜样5》后,那忘不掉的一幕幕情景回闪在眼前,那是一种照耀我们前行的力量,我们每一位党员都应该在实际行动中加强自我修养,从身边小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,用实际行动感染身边的人。”

于广俊同志也提到:“《榜样5》带给我的触动、震撼和深思是无可取代的。疫情期间不同岗位上的敬业工作者,他们是抗疫路上奋不顾身、无私奉献的英雄,令人尊敬。让我深刻领悟到要以榜样为目标,做一名优秀的共产党员。”

榜样是一个民族的精神内核,习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。相信通过此次学习,法学院学生党员们能够吸收榜样力量,为坚定信仰增添能量。在日后的学习生活中充分发扬党员先锋模范带头作用,以榜样的力量为源泉,激励自己更好的不忘初心、牢记使命、攻坚克难、矢志奋斗。