心怀榜样促人进,砥砺奋进新征程

作者:作者:吴沂璠 摄影: 编辑:实习生魏和平 来源:金融与经济学院 发布时间:2021-03-24 阅读次数:

为深入贯彻“两会”精神,学习榜样力量,提升党员的思想觉悟与政治素养,更好地发挥党员的先锋模范作用。3月23日18:30,金融与经济学院学生第二党支部全体党员在支部书记王刘娟老师的带领下,共同学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,并观看《榜样5》专题节目。

01

第一部分,支部书记王刘娟老师从2021年两会基本情况、会议议程、两会主要精神、教育热点等方面阐述了2021年全国“两会”情况。她着重介绍了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、政府工作报告的主要精神、《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等情况。

02

第二部分,支部的党员同志们集体观看了专题节目《榜样5》。专题节目展示了一个又一个璀璨的榜样群体和个人的先进事迹,展示了中国共产党和中国人民的伟大情怀。节目中那些动人的画面、激昂的豪言,不仅再现了榜样们的力量,同时也诠释着坚定理想信念和为民实干担当奉献的精神内涵。党员先锋们在平凡的工作岗位上施展了才智创造了奇迹,他们用无言的行动和真诚的大爱彰显了共产党员的风采和无私奉献的革命精神。

现场照片

通过此次学习,大家纷纷表示对“两会”精神有了更多的理解,对《榜样》的认识有了更深刻的思考,对党的理论路线方针政策有了更深层次的把握,作为青年党员更应关心国家的发展,坚定信心,牢记党员的初心和使命,在学习、工作上积极发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!